Insalata di patate rucola e uova sode
800 g di patate a pasta dura
100 g di rucola
118 dii di brodo di pollo
(preparato fresco o di dado)
6 cucchiai di olio
4 cucchiai di aceto di vino bianco,sale,
pepe bianco macinato fresco
1 presa di zucchero
1 mazzetto di ravanelli
4 uova sode
Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele in poca acqua salata per 20 minuti ca. secondo la dimensione. Scolatele, lasciatele intiepidire leggermente, poi pelatele e tagliatele a fette. Continua a leggere
Insalata di melone e rucola
4 fette di melone
un mazzetto di rucola
qualche goccia di succo di limone
2 cucchiaiate di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Salmone alle erbe
4 tranci di filetto di salmone (200 g l’uno) 2 finocchi,2 cucchiai di capperi sott’aceto, qualche foglia di rucola selvatica,2 rametti di mirto,1 spicchio di aglio, mezzo limone, 1 cucchiaio di aceto,balsamico,olio extravergine d’oliva, sale’ pepe.
Preparazione:
Pulite i finocchi, eliminate le barbine e le foglie esterne più dure; tagliateli prima a fette e poi a dadini. Scaldate i filo d’olio in una padella con 1/2 spicchio d’aglio, unite i finocchi, salateli e fateli saltare a fuoco vivace insieme ai capperi e al succo del limone per 10 minuti. Continua a leggere
Penne alla rucola
300 g di penne rigate
200 g di pancetta affumicata
100 g di panna,sale
50 g di formaggio grattugiato
1 mazzetto di rucola olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in una padella con un cucchiaio di olio, unite la panna, amalgamate e tenete in caldo. Lavate Continua a leggere
Rigatoni ai gamberi e rucola
320 g di rigatoni,400 g di gamberetti lessati in vasetto, un mazzetto di rucola,600 g di pomodori maturi,3-4 cucchiai di panna fresca,un cucchiaio raso di pepe verde in salamoia, olio extravergine d’oliva sale.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti