Strudel alla panna
Uno strudel per tutti i gusti: dal classico all’inconsueto. Ricordate che gli strudel di frutta sono deliziosi serviti con della panna fresca.
Ingredienti:
Per la pasta: 400 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, sale, 2 cucchiai di zucchero.
Per il ripieno:130 g di burro, 75 g di zucchero, la mollica di 5 panini bianchi, ammollati nel latte, 50 g di pane grattugiato, 1/8 l di di panna acida, 6 uova, 50 g di uvetta.
Preparazione:Con la farina fate la fontana: mettete nel centro il sale, lo zucchero, le uova, il burro fatto sciogliere in 3 dl di acqua. Impastate e lavorate il composto in modo che risulti morbido e liscio. A questo punto fatene un rotolo e prendendolo per una estremità battetelo contro il tavolo. Ripetete l’operazione prendendolo per l’altra estremità. Continuate così per 5-10 minuti. Fatene poi una palla che coprirete con una casseruola vuota e fatta riscaldare.
Battete a crema 100 g di burro, unite lo zucchero e i tuorli e, continuando a lavorare, anche la mollica di pane ben strizzata e schiacciata con la forchetta e la panna acida. Montate a neve ferma gli albumi, quindi incorporateli alla crema con delicatezza. Rosolate nel burro il pangrattato. Stendetelo sulla pasta, e cospargete di uvetta ammollata e strizzata, quindi versate la crema. Livellate la superficie e arrotolate la pasta a strudel. Fatelo scivolare sulla placca imburrata, spennellate di burro fuso e fate cuocere per 45 minuti. Servitelo freddo con salsa alla vaniglia.
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