Strudel all’uva
Per la pasta: 400 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, sale, 2 cucchiai di zucchero.
Per il ripieno: 1 kg di uva, 100 g di burro, 50 o di pane grattugiato, 50 g di biscotti sbriciolati, 50 g di zucchero.
Preparazione:
Preparate la pasta come di consueto. Con la farina fate la fontana: mettete nel centro il sale, lo zucchero, le
uova, il burro fatto sciogliere in 3 dl di acqua. Impastate e lavorate il composto in modo che risulti morbido e liscio. A questo punto fatene un rotolo e prendendolo per una estremità battetelo contro il tavolo. Ripetete l’operazione prendendolo per l’altra estremità. Continuate così per 5-10 minuti. Fatene poi una palla che coprirete con una pellicola e tenetela in un luogo caldo.
Mettete in e tiratela molto sottile su di un telo infarinato.
Cospargetela di pan grattato fatto dorare nel burro. Lavate bene l’uva, staccate gli acini e mescolateli alle briciole di biscotti e allo zucchero. Versateli sulla sfoglia. Arrotolatela con cura e fatela scivolare sulla placca imburrata. Spennellate la superficie di uovo e burro fuso e fate cuocere in forno caldo per una mezz’ora. Ritiratelo quando la superficie sarà ben dorata.
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