-

Budino al rum e cioccolato

Ingredienti per sei persone:

160 g di cioccolato fondente in tavolette,160 g di zucchero,100 g di burro,15 g di fecola di patate,3 uova,1/2 bicchiere di latte,160 g di panna montata.

Preparazione:

In una casseruola grattugiate il cioccolato e aggiungete il latte; mettetela poi vicino alla fiamma e fate sciogliere lentamente. Quando sarà sciolto, unitevi lo zucchero e il burro a pezzettini.

Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, per alcuni minuti, unite i tuorli, lavorate la crema ancora un po’, infine incorporatevi la fecola, continuando a mescolare energicamente.

In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma, uniteli alla crema e amalgamateli con delicatezza. Bagnate con il rum uno stampo, riempitelo per 3/4 con l’impasto e cuocete in forno a bagnomaria per circa i ora, poi lasciate raffreddare, quindi sformatelo su un piatto da portata e guarnitelo con panna montata.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 177 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca