Budino al rum e cioccolato
Ingredienti per sei persone:
160 g di cioccolato fondente in tavolette,160 g di zucchero,100 g di burro,15 g di fecola di patate,3 uova,1/2 bicchiere di latte,160 g di panna montata.
Preparazione:
In una casseruola grattugiate il cioccolato e aggiungete il latte; mettetela poi vicino alla fiamma e fate sciogliere lentamente. Quando sarà sciolto, unitevi lo zucchero e il burro a pezzettini.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, per alcuni minuti, unite i tuorli, lavorate la crema ancora un po’, infine incorporatevi la fecola, continuando a mescolare energicamente.
In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma, uniteli alla crema e amalgamateli con delicatezza. Bagnate con il rum uno stampo, riempitelo per 3/4 con l’impasto e cuocete in forno a bagnomaria per circa i ora, poi lasciate raffreddare, quindi sformatelo su un piatto da portata e guarnitelo con panna montata.
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