-

Torta di carciofi alla maggiorana

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi,300 g di pasta di pane,2 uova,2 cucchiai di parmigiano grattugiato,un pizzico di maggiorana,una noce di burro,1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva,sale e pepe

 Preparazione:

Mondate i carciofi, accorciate i gambi, spuntateli e affettateli. Metteteli in una casseruola con l’olio, salateli, pepateli e fateli cuocere per 10 minuti, mescolandoli delicatamente. Sbattete in una scodella le uova, unitevi il formaggio e la maggiorana, salate e pepate. Togliete i carciofi dal fuoco e copriteli con le uova.

Stendete con il mattarello metà della pasta e foderate una tortiera unta d’olio. Riempitela con carciofi e ricoprite con la rimanente pasta, tirata con il mattarello in un disco del diametro della tortiera. Bucherellate la superficie della torta per permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura, cuocete in forno a calore moderato, per 40 minuti circa, poi sformate su un piatto da portata e servite.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 178 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca