Torta di carciofi alla maggiorana
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi,300 g di pasta di pane,2 uova,2 cucchiai di parmigiano grattugiato,un pizzico di maggiorana,una noce di burro,1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva,sale e pepe
Preparazione:
Mondate i carciofi, accorciate i gambi, spuntateli e affettateli. Metteteli in una casseruola con l’olio, salateli, pepateli e fateli cuocere per 10 minuti, mescolandoli delicatamente. Sbattete in una scodella le uova, unitevi il formaggio e la maggiorana, salate e pepate. Togliete i carciofi dal fuoco e copriteli con le uova.
Stendete con il mattarello metà della pasta e foderate una tortiera unta d’olio. Riempitela con carciofi e ricoprite con la rimanente pasta, tirata con il mattarello in un disco del diametro della tortiera. Bucherellate la superficie della torta per permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura, cuocete in forno a calore moderato, per 40 minuti circa, poi sformate su un piatto da portata e servite.
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