macarons
3 albumi,55 g di zucchero semolato, 60 ml di panna fresca,120 g di mandorle in polvere,225 g di zucchero a velo, 40 g di cioccolato fondente, 35 g di cacao in polvere,120 g di cioccolato bianco , 2 gocce di colorante alimentare rosa, 1 cucchiaio di salsa di fragole,
1 cucchiaio di confettura di fragole,2 gocce di colorante alimentare verde,15 g di pistacchi sgusciati, tostati e tritati,1 cucchiaino di acqua
di fior d’arancio,2 gocce di colorante alimentare giallo,1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato,1 cucchiaino di limoncello,
Preparazione:
Sbattete gli albumi in una ciotola, meglio se con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a sbattere finché lo zucchero non sarà sciolto. Incorporate le mandorle in polvere e 200 g di zucchero a velo. Dividete l’impasto in 4 ciotole. Per i macarons
marroni, mettete in una ciotola 25 g di cacao in polvere; per quelli gialli, nella seconda ciotola ponete 1 goccia di colorante alimentare giallo e il cucchiaino di scorza di limone grattugiata; per i macarons verdi, nella terza ciotola mettete i pistacchi in polvere e 1 goccia di colorante alimentare verde, infine per i macarons rosa, ponete nell’ultima ciotola la salsa di fragole e 1 goccia di colorante alimentare rosa. Mescolate bene gli impasti e lasciate riposare. Ricoprite una placca con la carta da forno. Trasferite i 4 composti in 4 sac à poche con beccuccio liscio
da 2 cm e formatedei dischi da 4 cm di diametro, distanti tra loro 2 cm. Infornate i macarons per 20 minuti in forno già caldo a 150 °C,poi lasciate raffreddare sulla placca. Portate la panna a ebollizione, togliete dal fuoco e dividete in 4 ciotoline. Per i macarons marroni, aggiungete in una ciotolina il cioccolato fondente tritato e 10 g di cacao; per i macarons rosa,unite la confettura di fragole calda, passata al setaccio,40 g di cioccolato bianco tritato e 1 goccia di colorante alimentare rosa. Per i macarons verdi,ponete nella ciotolina 40 g di ioccolato bianco tritato,1 goccia di colorante alimentare verde e l’acqua di fior d’arancio; inf ne per i macarons gialli, 1 goccia di colorante alimentare giallo, il limoncello e 40 g di cioccolato bianco tritato. Mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea. Mettete in frigo una ventina di
minuti, f nché le 4 farce non si saranno indurite. Unite i macarons con le varie farce a due a due, come fossero
piccoli panini.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento