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fragole

Torta sbriciolata di fragole

Questa squisita torta oltre che con la confettura di fragola la potete fare con una crema di fragole ,risulterà altrettanto gustosa.

Ingredienti:

460 g di farina
700 g di confettura di fragole
100 g di zucchero
150 g di margarina
1 bustina di lievito
6 fragole fresche
2 uova,sale,

Preparazione: Continua a leggere

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Sfogliatelle di fragole e lamponi

Ingredienti:

400 g di fragole
400 g di lamponi
3 cucchiai di zucchero a velo
succo di 1 arancia
1 bicchierino di Cointreau
2 dl di panna
2 cucchiai di brandy
200 g di pasta sfoglia

Preparazione: Continua a leggere

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Crostata di crema e fragole

Ingredienti: (per la pasta frolla) 200 g dì farina 00,809 di zucchero a velo, 2 uova, 100 dì burro, 1 pizzico di sale.

Per la crema: 500 g di crema pasticcera,
250 g di panna da montare, 150 g di zucchero, 500 gr di fragole, gelatina di frutta pronta.

Preparazione: Continua a leggere

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Spiedini di frutta


La preparazione degli spiedini di frutta è molto semplice,basta avere a disposizione dei bastoncini di legno per spiedini,e la giusta varietà di frutta Quindi sbucciate la frutta tagliatela a tocchetti, oppure create con la frutta delle simpatiche forme modellandola con i vari stampini,fiori,cuori, stelline. Rappresentano un divertente,e sfizioso modo di servire la frutta a fine pasto,sarà sicuramente apprezzata dai vostri bambini.

Ingredienti
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Macedonia tropicale

Ingredienti per 4 persone

1 scatola di macedonia tropicale di
500 g (in alternativa, 1 ananas, 1
papaia e 1 mango freschi) 350 g di
gelato al cocco 3 grossi kiwi qualche
fogliolina di mente 150 g di fragole
80 g di zucchero

Preparazione:

Rovesciate il contenuto della scatola di macedonia in una ciotola (se usate la frutta fresca, pulitela e riducetela a dadini) e tenetelo in frigo fino al momento di utilizzano. Continua a leggere

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macarons

Ingredienti per  16 macarons

3 albumi,55 g di zucchero semolato, 60 ml di panna fresca,120 g di mandorle in polvere,225 g di zucchero a velo, 40 g di cioccolato fondente, 35 g di cacao in polvere,120 g di cioccolato bianco , 2 gocce di colorante alimentare rosa, 1 cucchiaio di salsa di fragole,
1 cucchiaio di confettura di fragole,2 gocce di colorante alimentare verde,15 g di pistacchi sgusciati, tostati e tritati,1 cucchiaino di acqua
di fior d’arancio,2 gocce di colorante alimentare giallo,1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato,1 cucchiaino di limoncello,

Preparazione:
Sbattete gli albumi in una ciotola, meglio se con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a sbattere finché lo zucchero non sarà sciolto. Incorporate le mandorle in polvere e 200 g di zucchero a velo. Dividete l’impasto in 4 ciotole. Per i macarons
marroni, mettete in una ciotola 25 g di cacao in polvere; per quelli gialli, nella seconda ciotola Continua a leggere

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Torta di fragole e pistacchi

Ingredienti:

80 gr di farina
100 gr di burro
4 chiare d’uovo
100 gr di zucchero a velo
80 gr di zucchero di canna
100 gr di polvere di pistacchio
1 cucchiaino di lievito
20 gr di pistacchi tritati
120 gr di fragole tritate

Preparazione:

Mischiate la farina con la polvere di pistacchio,il lievito, lo zucchero di canna. Unite le chiare d’uovo montate a neve soda insieme allo Continua a leggere

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Bavarese ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di frutti di bosco (fragoline e mirtilli)
2 dl di latte
2 uova
100 gr di zucchero
un dl di panna fresca
2 fogli di colla di pesce Per la guarnizione:
un dl di panna fresca
fragoline,mirtilli.

Preparazione:

Mettete i tuorli con lo zucchero in una terrina, montateli. Diluite con il latte intiepidito sul fuoco, mescolate Costantemente e cuocete la crema a bagnomaria finché comincia ad addensarsi. Lasciate raffreddare girandola spesso. Nel frattempo frullate la frutta. Mettete a Continua a leggere

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Crostata ai frutti misti

Ingredienti per 4 persone:

250 g di farina, 125 g di burro (più quello per imburrare), 100 g di zucchero, un uovo, 700 g complessivamente di frutti di bosco misti (more, fragole, lamponi, ribes rosso, mirtilli), 200 g di panna, 50 g di mandorle tritate, liquore dolce a piacere, sale. Facoltativo: 200 g di gelatina di ribes.

Preparazione:

Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, quindi unitevi il burro a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e l’uovo intero, Impastate Continua a leggere

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Liquore di fragoline

Ingredienti:

600 g di fragoline
5 dl di alcool a 90°
500 g di zucchero semolato

Preparazione: Continua a leggere

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Gelato alla fragola con frutta al cioccolato

Ingredienti

500 g di gelato alla fragola, 200 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato bianco, fragole, uva.

Preparazione:  Continua a leggere

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Coppe con fragole e pompelmo allo yogurt

Ingredienti Per 4 persone

250 g di pasta fillo
100 g di yogurt
1 pompelmo giallo
1 cestino di fragole
2 cucchiai di miele
1 rametto di menta

Preparazione: Continua a leggere

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Sciroppo di fragole

Ingredienti:

fragole e zucchero nelle medesime proporzioni.

Preparazione:

Scegliete delle fragole bellissime e mature al punto giusto; lavatele velocemente sotto l’acqua corrente, liberatele dal picciolo e mettetele in una terrina. Preparate lo sciroppo di zucchero calcolando mezzo litro di acqua per ogni chilo di zucchero: fatelo bollire dolcemente per Continua a leggere

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Spumone di fragole

Ingredienti per 6 persone:

500 g di fragole surgelate,oppure fresche, 150 g di zucchero, il succo di un’arancia, una confezione di panna da montare, una fialetta di essenza di vaniglia, tre albumi.

Preparazione:

Fate scongelare le fragole a temperatura ambiente, tenendone da parte otto molto belle per la decorazione del dolce, poi mettetele nel frullatore con lo zucchero e riducetele in poltiglia. Passate il composto in una terrina, unitevi il succo dell’arancia, la panna montata a neve molto soda, (meno qualche cucchiaio), la vaniglia e infine gli albumi montati molto densi, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Foderate di carta oleata uno stampo rettangolare, facendo in modo che la carta aderisca molto bene alle pareti e non formi delle grinze; versatevi il composto e introducetelo nel freezer a gelare, per almeno 4 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da dolci rettangolare e decorate la superficie con la panna e con i fragoloni aperti leggermente a metà.

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Soufflé gelato alle fragole

Ingredienti per 4 persone:

5 uova, 200 g di zucchero in polvere, 4 cucchiai di purea di fragole, sale.

Preparazione:

Foderate uno stampo con della carta stagnola, superando il bordo di 4 cm. Oleate e cospargete di zucchero. In una casseruola, mettete a cuocere Io zucchero leggermente inumidito d’acqua sino ad ottenere uno sciroppo. In un’altra casseruola, sbattete i tuorli e versatevi, a poco a poco, lo sciroppo. Continuate la cottura, a fuoco lento, a bagno-maria, sino ad ottenere una crema vellutata. Montate le chiare a neve con un pizzico di sale e amalgamatele alla crema raffreddata, assieme alla purea di fragole. Riempite quindi lo stampo e mettete in congelatore almeno 6 ore prima di servire. Prima di portare in tavola, togliete la carta stagnola.

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