Minestra di zucca
800 g di polpa di zucca;
50 g di ricotta salata
1 cipolla mondata, 1 spicchio di aglio sbuciato e 1 gambo
di sedano; 3 acciughe sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine
500 mi di acqua bollente,
4 fette di pane casereccio.
Preparazione:
Tagliate a dadi 800 g di polpa di zucca; grattugiate 50 g di ricotta salata; preparate un trito aromatico con 1 cipolla mondata, 1 spicchio di aglio sbuciato e 1 gambo di sedano; di liscate, sciacquate e asciugate, con carta da cucina, 3 acciughe sotto sale.Fate insaporire, a fuoco vivace, le acciughe con il trito aromatico in 2 cucchiai di olio extravergine. Unite la zucca a dadini, versatevi 500 mi di acqua bollente, salate, pepate,coprite e fate sobbollire per 30 minuti. Spegnete.Aggiungete alla zuppa la ricotta grattugiata, mescolate e fate riposare per 5 minuti; nel frattempo, tostate 4 fette di pane casereccio. Servite il tutto nelle ciotole individuali.
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