Crespelle alle zucchine
2 zucchine
200 ml di besciamella
100 g di ricotta romana
2uova,100 g di Emmental
grattugiato
40 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe 6 crespelle
20 g di burro
Per le crespelle:
2 uova, 100 g di farina,
250 ml di latte
un pizzico di sale
Preparazione:
Preparate in casa le crespelle, cuocendo in un padellino antiaderente un mestolo alla volta il composto preparato con le 2 uova, la farina, il latte e un pizzico di sale,tenete le crespelle da parte.
Ora lavate e spuntate e zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Strizzatele con un telo pulito e raccoglietele in una ciotola. Unite la besciamella, la ricotta, le uova, l’emmental grattugiato e metà del parmigiano. Mescolate e regolate di sale e di pepe.
Su un foglio di alluminio imburrato disponete le crespelle, sovrapponendole un po’ in modo da formare un rettangolo.
Spalmate il composto di , zucchine sul rettangolo di crespelle, poi arrotolatelo delicatamente aiutandovi con I’ alluminio, che userete anche per coprire il rotolo.
Mettete il rotolo su una placca imburrata e cuocetelo in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Eliminate l’alluminio, cospargete il rotolo con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro e fatelo gratinare per altri 5 minuti sotto il grill. Servite il rotolo a fette con dell’altro parmigiano grattugiato a parte.
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