Penne con zucchine alla panna
4 zucchine di media grandezza,2 cucchiai di olio d’oliva,1 cipolla a fettine sottili.1 spicchio d’aglio tritato,300 ml di panna,125 ml di latte,300 gr di penne,60 gr di parmigiano grattugiato,40 gr di basilico affettato.
Preparazione:
Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi tagliatele ancora in diagonale a fettine alte 5 mm. Versate l’olio in un tegame e scaldatelo sulla fiamma moderata, poi aggiungete la cipolla e l’aglio e rosolateli a fuoco lento. Unite le zucchine e fatele insaporire per 1 minuto, mescolando, poi incorporate la panna e il latte e proseguite la cottura a pentola scoperta per un altro minuto, sempre mescolando. Cuocete al dente le penne in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolatele. Adesso trasferite le penne nel tegame con il sugo di nanna e zucchine.
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