Focaccine cotte in padella
250 gr farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
120 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 fette di provola, 2 fettine di speck
Preparazione:
In una ciotola collocate la farina fate un incavo e versatevi il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida unite l’olio,il sale, impastiate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico se occorre unite altra acqua tiepida. Lasciamo riposare 15 minuti. Ora Stendete l’impasto con il matterello e ritagliate le pizzette con un coppa pasta.
Bucherellate la pasta fatele cuocere ponendole su una padella antiaderente con coperchio, appena cotte da un lato circa 10-12 minuti, giratele dall’altro lato ,per altri 10-12 minuti sempre a fuoco basso. A questo punto potete farcire le pizzette con il sugo, la provola, lo speck tritato finemente,e lasciatele ancora sul fuoco per altri 5-6 minuti fin quando la provola si sarà ben sciolta. Servitele calde.
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