Pane “cunzatu” pane condito
Il pane “cunzatu”pane condito, è un pane della tradizione antichissima contadina, il pane veniva condito con prodotti semplici che avevano in casa, come il pomodoro, l’acciuga sotto sale,e il formaggio il tutto condito con olio extravergine d’oliva.
Ingredienti per 4 persone:
1 filone di pane
casereccio da 500 g
4 grossi pomodori maturi
100 g di filetti di
acciuga sott’olio
150 g di formaggio primo sale a fettine
olio extravergine d’oliva
origano,sale, pepe
Preparazione:
Tagliate a metà il pane caldo (eventualmente riscaldato in forno per qualche minuto)sia a fette che nel senso della lunghezza e, incidete la mollica con tagli non troppo profondi. Cospargete di origano e irrorate con abbondante olio.
Disponete, quindi, uno strato di fettine di pomodoro e uno di formaggio. Distribuitevi sopra i filetti di acciuga spezzettati e spargete su tutto ancora un pizzico di origano. Ricomponete il pane, schiacciandolo leggermente e servite.
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