Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta
600 g di pasta
focacce (v. ricetta)
200 g di ricotta
1 uovo,150 g di salsiccia
3 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:Passate la ricotta al setaccio e amalgamatela con la salsiccia spellata e spezzettata, l’uovo battuto, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, lavorate ancora per qualche minuto la pasta per focacce; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm e adagiatela su un foglio di carta da forno. Distribuitevi sopra la farcia preparata, lasciando libero un bordo di 1 cm e arrotolate la focaccia su se stessa.
Sigillate i bordi in modo che il ripieno non possa fuoriuscire e spennellate la superficie con l’olio. Trasferite la preparazione, con la carta da forno, in una teglia e infornate a 220°,per 35-40 minuti.Se volete una focaccia più croccante tagliate a rotolini la focaccia, rimettetela di nuovo in forno e lasciatela asciugare ancora per 10-15 minuti. togliete dal forno i rotolini e servite.
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