Torta di panna e limone
180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.
Preparazione:
Preparazione: Versate la farina, il sale, lo zucchero al velo e il burro ammorbidito in una ciotola. Iniziate ad impastare velocemente ottenendo un composto sbriciolato. Unite il tuorlo e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; copritelo con della pellicola, mettetelo in frigo e dopo 40 minuti stendete la pasta con un matterello. Imburrate una tortiera da 24cm e foderatela con la sfoglia ottenuta, coprite la pasta con carta forno riempite con i legumi secchi infornate a 180° per 20 minuti
Per la crema: ponete le uova in una ciotola, assieme allo zucchero e montate gli ingredienti ottenendo un composto spumoso. Ora buttatevi la buccia dei limoni e spremetevi il loro succo filtrato. Mescolate per bene ed incorporate la panna con una spatola al composto di uova; mettetelo in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete la crema, versatene la metà nella base e stendetela uniformemente. l’altra metà mettetela in una sacà poche e decorate la superficie della torta a vostro piacimento, lasciando al centro uno spazio nel quale metterete delle fettine sottili di limone con la buccia, che precedentemente marinate in 50 g di zucchero. Mettete la torta in frigo per almeno due ore.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento