Sfogliatelle di fragole e lamponi
400 g di fragole
400 g di lamponi
3 cucchiai di zucchero a velo
succo di 1 arancia
1 bicchierino di Cointreau
2 dl di panna
2 cucchiai di brandy
200 g di pasta sfoglia
Preparazione:
Lavate le fragole e i lamponi, asciugateli e metteteli in Una terrina spolverizzandoli con 2 cucchiai di zucchero a velo, Aggiungete il succo d’arancia, un bicchierino di Cointreau, mescolate con cura e fate raffreddare in frigorifero, Montate la panna insieme a un cucchiaio di zucchero a velo, incorporate 2 cucchiai di brandy e fate raffreddare anche questa.
Tirate la pasta con il mattarello in sei sfoglie rotonde del diametro di circa 15 cm. Bagnate una placca da forno, stendetevi sopra
le sfoglie, passatele in forno preriscaldato a 200 °C e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, ritirandole non appena inizieranno a dorarsi,Lasciatele raffreddare completamente
Suddividete le fragole e i lamponi assieme alloro sciroppo, collocateli nei piattini da dessert sovrapponete una prima sfogliatina con la panna al brandy, poi il composto di fragole e lamponi e di nuovo la sfogliatina ,potete fare fino a tre strati, completate con la panna e la frutta, oppure spoverizzate con zucchero a velo
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