Lonza di maiale in agrodolce
500 g di lonza di maiale
2 cipolle 2 costole di sedano
2 carote 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di zucchero
2 dl di vino bianco secco 6 cucchiai d’aceto
di vino bianco 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale pepe
Preparazione:Sbucciate le cipolle, raschiate le carote e private dei filamenti le costole di sedano, quindi tagliateli tutti a rondelle sottili e scottatele in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele e tenetele da parte. Tagliate la carne prima a fette un po’ spesse e poi a dadini regolari; sbucciate l’aglio, soffriggetelo in una casseruola con l’olio, senza che prenda colore, poi eliminatelo.
Aggiungete i dadini di lonza e rosolate bene per 2-3minuti. Insaporiteli con 1 presa di sale e 1 macinata abbondante di pepe, bagnate con il vino e fatelo evaporare quasi tutto, mescolando spesso. Unite le verdure, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, bagnando, se necessario, con poca acqua calda.
Aggiungete quindi l’aceto e lo zucchero, mescolate ancora e continuate la cottura per 3 minuti. Trasferite tutto in un piatto di portata e servite.
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