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Zuppa Inglese

Ingredienti per 4-6 persone:

un pan di Spagna da 500 g.

Per la crema pasticcera:
due tuorli, 100 g di zucchero, due cucchiai di farina, mezzo litro di latte, una scorza di limone.
Per la crema al cioccolato:
100 g di burro, 100 g di zucchero, due cucchiai di farina, 100 g di cacao amaro, mezzo litro di latte.
E inoltre: rum, alchermes, due albumi, 100 g di zucchero a velo.

Preparazione:Preparate innanzitutto le due creme. Per la pasticcera, sbattete i due tuorli in una casseruolina con lo zucchero; quando saranno ben spumosi, incorporatevi la farina, mescolando bene, e diluite lentamente con il latte caldo; aggiungete la scorzetta di limone e fate cuocere la crema, sempre mescolando, fino a quando la vedrete addensata. Quindi levatela dal fuoco e fatela raffreddare, dopo aver tolto la scorzetta; mescolatela di tanto in tanto per evitare che si formi in superficie una pellicina. Per la crema al cioccolato, fate sciogliere il burro in una casseruolina, unitevi lo zucchero e la farina, mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il cacao: otterrete un composto consistente,che diluirete lentamente con il latte, senza smettere di mescolare. Sempre girando,

fate cuocere la crema fino a che la vedrete ben addensata: dovrà bollire solo pochi minuti. Toglietela quindi dal fuoco e fatela raffreddare, Per accelerare l’operazione di raffreddamento, potete immergere le due creme in un recipiente o nel lavello pieno di acqua gelata. Ora tagliate il pan di Spagna a fette. Prendete una pirofila o un altro recipiente rettangolare che possa andare in forno e poi anche in tavola e preparatevi la zuppa inglese nel modo seguente: adagiatevi uno strato di pan di Spagna spruzzato con poco rum, poi fate uno strato di crema di cioccolato, uno di pan di Spagna spruzzato di alchermes, uno di crema pasticcera e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la crema pasticcera. Ricordate
sempre di spruzzare gli strati di pan di Spagna una volta con rum e una volta con alchermes. Ora guarnite la torta. Montate gli albumi a neve densissima con Io zucchero a velo, metteteli in una siringa e con essi decorate tutta la superficie del dolce, formando delle strisce trasversali. Introducete quindi la pirofila in forno, sotto il grill acceso (a temperatura non troppo alta), e fate dorare. Lasciate quindi raffreddare la zuppa inglese in frigorifero, prima di servirla, e decoratela, se credete, con ciliegine candite.

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