Come fare la bagna per torte
150 ml di Acqua
Zucchero 75 gr
1 bicchierino di Rum
e 1 fialetta di aroma al rum
colorante alimentare rosso, o verde (facoltativo)
Per la bagna analcolica
Acqua 150 ml
Zucchero 80 gr
Arance la scorza di 1 oppure la scorza di limone
Rum 1 fialetta di aroma al rum (facoltativo)
Per la bagna analcolica alla frutta
Acqua 150 ml
Zucchero 50 gr
Ananas o pesche sciroppate il succo
Bagna all’arancia
6 cucchiai di zucchero,il succo di 2 arance, 1 bicchiere d’acqua, se la desiderate alcolica unitevi un bicchiere di liquore a piacere ,il procedimento è uguale alle altre bagne.
Bagna al liquore strega
150 ml di acqua,
150 ml di liquore strega,
85 g di zucchero, procedete come le altre bagne.
Preparazione Bagna alcolica: Continua a leggere
Torta caprese
230 g di mandorle tritate, 230 g di mandorle tritate, 200 g di cioccolato fondente ,75 g di cacao amaro in polvere ,350 g di zucchero ,370 g di burro ,370 g di uova, 2 bicchierini di liquore ,
Decorazione: zucchero a velo
Preparazione Continua a leggere
Liquore al limone
Zabaione
4 tuorli d’uovo, 4 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di marsala.
Preparazione:
Mettete in una casseruolina fonda i tuorli d’uovo, lo zucchero e il marsala e sistemate la casseruolina in un’altra casseruola più bassa piena Continua a leggere
Liquore di menta
50 foglie di menta
4 dl di alcool a 90°
1 limone
400 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Liquore di mandarini
6 mandarini non trattati parzialmente verdi
5 dl di alcool a 90°
300 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Liquore al limone (Limoncello)
6 limoni non trattati
5 dl di alcool a 90°
400 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Liquore al latte
5 dl di latte
500 g di zucchero semolato
5 dl di alcool a 90°
1 pezzetto di stecca di vaniglia
1 limone non trattato
Preparazione: Continua a leggere
Liquore di fragoline
Liquore di finocchio
Per la preparazione di questo liquore e necessario raccogliere il finocchietto selvatico nel momento in cui cominciano a formarsi le prime infiorescenze.
Ingredienti:
100 g di punte di finocchietto fiorito
1 l di alcool a 90°
500 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Liquore alle erbe
40 foglie di basilico
15 foglie di menta
4 dl di alcool a 90°
1 limone
400 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Liquore di arance
4 arance non trattate
5 dl di alcool a 90°
300 g di zucchero semolato
Preparazione: Continua a leggere
Castagnole di carnevale
6 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai d’olio
mezzo limone e mezzo arancia grattugiati
1 bustina di lievito
g.150 di liquore dolce
miele o zucchero a velo e alchermes per guarnire
Preparazione: Continua a leggere
I graffioni
Questi cioccolatini sono davvero squisiti,specialmente per chi ama i gusti forti del liquore che si fonde con il cioccolato. SUBLIME!!!
Ingredienti Per 40 pezzi
40 ciliegie sotto spirito
500 g di zucchero fondente (presso le pasticcerie più tornite)
500 g di cioccolato fondente
Preparazione: Continua a leggere
Zuppa Inglese
un pan di Spagna da 500 g.
Per la crema pasticcera:
due tuorli, 100 g di zucchero, due cucchiai di farina, mezzo litro di latte, una scorza di limone.
Per la crema al cioccolato:
100 g di burro, 100 g di zucchero, due cucchiai di farina, 100 g di cacao amaro, mezzo litro di latte.
E inoltre: rum, alchermes, due albumi, 100 g di zucchero a velo.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti