Torta di spinaci
500 di pasta sfoglia 1 kg di spinaci 30 g di burro 50 g di gruyère grattugiato 30O g di ricotta 2 uova sale
Preparazione:Lavate molto bene gli spinaci, metteteli in una pentola senz’acqua, salate, coprite e lasciate sul fuoco moderato finché si saranno ammorbiditi, mescolando un paio di volte. scolateli e con diteli con il burro e una grattatine di gruyère. Lavorate la ricotta con le uova, amalgamate il gruyère rimasto e regolate di sale.
Stendete la pasta sfoglia piuttosto sottile e ricavartene due dischi, uno un po più largo dell’altro. Stendete il più largo in una teglia di 22 cm, imburrata o rivestita con carta forno, e punzecchiate la pasta. Accendete il forno a 200.
Fate uno strato con gli spinaci distribuendoli sulla pasta poi uno con il composto di ricotta e coprite con il secondo disco di pasta sfoglia, facendolo aderire lungo il bordo alla pasta sottostante.
Cuocete nel forno caldo per circa 45 minuti, togliete la teglia quando la pasta sarà ben dorata in superficie lisciatela riposare per una decina di minuti prima di servire. La torta è buona anche a temperatura ambiente.
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