-

Torta di spinaci

Ingredienti per 4-6 persone:

500 di pasta sfoglia 1 kg di spinaci 30 g di burro 50 g di gruyère grattugiato 30O g di ricotta 2 uova sale

Preparazione:Lavate molto bene gli spinaci, metteteli in una pentola senz’acqua, salate, coprite e lasciate sul fuoco moderato finché si saranno ammorbiditi, mescolando un paio di volte. scolateli e con diteli con il burro e una grattatine di gruyère. Lavorate la ricotta con le uova, amalgamate il gruyère rimasto e regolate di sale.
Stendete la pasta sfoglia piuttosto sottile e ricavartene due dischi, uno un po più largo dell’altro. Stendete il più largo in una teglia di 22 cm, imburrata o rivestita con carta forno, e punzecchiate la pasta. Accendete il forno a 200.
Fate uno strato con gli spinaci distribuendoli sulla pasta poi uno con il composto di ricotta e coprite con il secondo disco di pasta sfoglia, facendolo aderire lungo il bordo alla pasta sottostante.
Cuocete nel forno caldo per circa 45 minuti, togliete la teglia quando la pasta sarà ben dorata in superficie lisciatela riposare per una decina di minuti prima di servire. La torta è buona anche a temperatura ambiente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 118 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca