Torta alle mandorle
Impasto: 200 g di zucchero 125 g di fecola di patate 100 g di mandorle spellate 75 g di farina 4 uova la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale ½ bustina di Lievito Vanigliato .
Decorazione: 50 g di confettura di albicocche 50 g di mandorle spellate – zucchero al velo.
PreparazioneImpasto: In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero, unite la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Riducete le mandorle in granella e unitele al composto. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il Lievito e, mescolando delicatamente, incorporate le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero rimanente e il sale.
Versate la pasta in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata. Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, per circa 30 minuti.
Decorazione: Spalmate sul dolce raffreddato la confettura e cospargetelo di mandorle affettate e zucchero al velo.
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