-

Torta alle mandorle

Ingredienti

Impasto: 200 g di zucchero 125 g di fecola di patate 100 g di mandorle spellate 75 g di farina 4 uova la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale ½ bustina di Lievito Vanigliato .
Decorazione: 50 g di confettura di albicocche 50 g di mandorle spellate – zucchero al velo.

PreparazioneImpasto: In una terrina sbattete i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e 2/3 dello zucchero, unite la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Riducete le mandorle in granella e unitele al composto. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il Lievito e, mescolando delicatamente, incorporate le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero rimanente e il sale.
Versate la pasta in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata.  Cuocete nella parte bassa del forno già caldo (elettrico: 180°C, per circa 30 minuti.
Decorazione: Spalmate sul dolce raffreddato la confettura e cospargetelo di mandorle affettate e zucchero al velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 305 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca