Torta salata vegetariana
Torta salata rigorosamente vegetariana, a base di pomodori, zucchine e melanzane arricchite dal gusto dolce della scamorza. A seconda dei gusti e delle stagioni si possono sostituire le verdure scelte con altre a piacimento. Da servire come antipasto, piatto unico o da mangiare durante una piacevole scampagnata o al mare
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana media
300 gr. di zucchine
300 gr. di pomodori
1 scamorza non affumicata
3 uova
Olio q.b.
Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione
Lavare e pulire accuratamente le zucchine, le melanzane e i pomodori e tagliarli a rondelle non troppo sottili.Friggere le zucchine in una padella a bordi alti fino a quando non assumeranno un colorito dorato.
A parte friggere le melanzane per alcuni minuti, estrarre non appena saranno leggermente colorite. Sistemare la pasta sfoglia su una teglia da 24cm dopo averla ricoperta con carta da forno e bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Dispone le verdure e la scamorza tagliata a rondelle sottili facendo strati a piacete. Per ogni strato procedere dal bordo esterno verso l’interno, salare e pepare. Versare le uova sbattute sulla torta salata, concludete con la scamorza e ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l’interno. infornate per circa 40 minuti a 160°.
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