Plum-cake al limone
Profumatissimo plum-cake al limone di semplicissima esecuzione. Da gustare sia freddo che caldo, come merenda, dessert o colazione, è uno di quei dolci che piacciono a tutti per la sua semplicità e genuinità.A seconda dei gusti, è possibile sostituire il limone con l’arancia, sempre rigorosamente non trattata. Per un gusto ancora più dolce e goloso potete aggiungere all’impasto scaglie di cocco essiccate.
250 gr. di farina bianca tipo 00
250 gr. di zucchero
160 gr. di burro
50 gr. di latte
1 limone non trattato
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare fino a ottenere una crema liscia,la scorza del limone grattugiato e il suo succo, la farina setacciata, il latte, amalgamare e infine unire il lievito in polvere. Lavorare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Imburrate abbondantemente uno stampo da plumcake o una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e sfornare su un piatto da portata. Prima di servire cospargere di zucchero a velo a piacimento.
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