-

Plum-cake al limone

Profumatissimo plum-cake al limone di semplicissima esecuzione. Da gustare sia freddo che caldo, come merenda, dessert o colazione, è uno di quei dolci che piacciono a tutti per la sua semplicità e genuinità.A seconda dei gusti, è possibile sostituire il limone con l’arancia, sempre rigorosamente non trattata. Per un gusto ancora più dolce e goloso potete aggiungere all’impasto scaglie di cocco essiccate.


Ingredienti:

250 gr. di farina bianca tipo 00

250 gr. di zucchero

160 gr. di burro

50 gr. di latte

1 limone non trattato

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare fino a ottenere una crema liscia,la scorza del limone grattugiato e il suo succo, la farina setacciata, il latte, amalgamare e infine unire il lievito in polvere. Lavorare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Imburrate abbondantemente uno stampo da plumcake o una tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare e sfornare su un piatto da portata. Prima di servire cospargere di zucchero a velo a piacimento.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 290 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca