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Frittelle all’ananas

Ingredienti per 4 persone

1 ananas intero 250 g di farina “00” 500 mi di latte 1 bustina di lievito di birra  4 cucchiai di zucchero semolato  2 uova 2 cucchiai di olio d’oliva  rum q.b. sale q.b. olio per friggere q.b. Per decorare: zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito di birra con poco latte tiepido. Disponete la farina a fontana e versate al centro i tuorli, il restante latte, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e il composto di lievito. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare la pastella coperta da un canovaccio per circa un’ora. Pelate l’ananas, privatelo del torsolo e tagliatelo a fette regolari.

Il frutto fresco può essere sostituito da quello sciroppato sgocciolandolo accuratamente. Disponete le fette in una ciotola e bagnatele con il rum. Fate macerare l’ananas per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, montate gli albumi con l’aiuto di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero e aggiungete il composto alla pastella.

Sgocciolate le fette, immergetele uniformemente nella pastella e cuocetele in olio ben caldo fino a quando non si ottiene un colorito dorato. Estraete dal fuoco e adagiate su carta assorbente. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo o semolato.

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