Frittelle di riso
Per L’impasto
60 g di uvetta,30 g di ciliegie candite a pezzetti,20 g di pinoli tritati,7 30 g di nocciole tritate,.2 cl di Vin santo,500 ml di latte un pizzico di sale,1 40 g di zucchero, 200 g di riso Arborio,150 g di burro 2 albumi, scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato, scorza grattugiata di i arancia non trattata, 2 tuorli,10 g di Lievito fresco, 50 g di farina, olio per friggere, zucchero a velo
Preparazione:
Metti in una ciotola l’uvetta, le ciliegie a pezzetti, i pinoli e le nocciole tritate e versa il Vin santo. Lascia marinare per 1 ora. Metti il latte in una casseruola, quando bolle aggiungi il sale e 2 cucchiai di zucchero. Aggiungi il riso e mescola per 4-5 minuti. Lascia sobbollire finché tutto il latte verrà assorbito dal riso. La consistenza dovrà essere come quella di una pappa. Aggiungi il burro e lascia raffreddare.
Monta a neve ben soda gli albumi e aggiungi a pioggia il resto dello zucchero, continuando a montare gli albumi. Aggiungi al riso la scorza degli agrumi, i tuorli e il lievito. Mescola € amalgama bene. Aggiungi quindi la farina e la frutta fatta macerare e sgocciolata. Poi unisci gli albumi, mescolando con una spatola di legno dal basso verso l’alto.
Con due cucchiai inumiditi prepara le frittelle di riso. Cuoci le frittelle in una friggitrice con l’olio a 180 °C. Ci vorranno circa 2-3 minuti prima che la superficie diventi bella dorata. Le frittelle devono risultare morbide all’interno. Servi spolverando con zucchero a velo.
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