Dentice in salsa
1 dentice di 1,200kg circa,1limone,2 foglie di alloro,4 grani di pepe nero,30 g di burro 30 g di farina, 5 dl di brodo di pesce,2 tuorli, ½ cucchiaio di timo tritato,sale pepe
Preparazione:
Squamate il dentice, evisceratelo lavatelo sotto il getto dell’acqua corrente. Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua leggermente salata con l’alloro, i grani di pepe e ½ limone affettato; immergeteci il pesce e lasciatelo lessare, a leggero bollore, per 35 minuti circa.
Preparate la salsa. Sciogliete in un tegame il burro, unite a pioggia la farina e fatela dorare per qualche minuto a fuoco basso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Versate a filo sempre mescolando, il brodo caldo,fate riprendere l’ebollizione a fuoco vivace, poi cuocete per altri 15 minuti, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare. Fuori dal fuoco incorporate i tuorli, mescolando energicamente, quindi il succo del ½ limone rimasto. Profumate con il timo, regolate a piacere di sale e pepe. Servite la preparazione. Scolate il dentice, adagiate lo su un piatto da portata e accompagnate con la salsa caldissima, in salsiera. Decorate a piacere.
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