Pasticcini alle mandorle
200 g di mandorle sgusciate, 250 g di zucchero a velo,3 albumi, 1 limone non trattato.
Per decorare: 50 g di mandorle a listarelle o ciliegine candite.
Preparazione:
Togliete la pellicina alle mandorle dopo averle tenute immerse per qualche minuto in acqua calda, passatele per 5 minuti nel forno caldo per asciugarle, poi macinatele finemente servendovi del mixer. Ø A parte montate a neve fermissima gli albumi, poi amalgamatevi poco a poco lo zucchero, il succo del limone e la scorza grattugiata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Trasferite poi il composto in una tasca da pasticcere dal beccuccio dentellato e formate tanti mucchietti su una placca imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.
Decorate ogni mucchietto con un pizzico di mandorle a listarelle,o ciliegine candite, quindi infornate per mezzora in forno preriscaldato a 130°C.
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