-

Baci di dama al cioccolato

Ingredienti

200 g di mandorle, 200 g di zucchero, 200 g di farina,30 g di cacao amaro, 200 g di burro, 200 g di cioccolato di copertura fondente.

Preparazione:

Stendete le mandorle sulla placca, quindi tostatele leggermente in forno: devono essere appena dorate. Frullatele con una parte dello zucchero (50 g).Sul piano di lavoro, setacciate la farina con il cacao, le mandorle e lo zucchero. Ponete al centro il burro a pezzetti e impastatelo con la farina, lavorandolo velocemente con i polpastrelli; fatene una palla e lasciate riposare questo impasto in frigorifero per una mezzora, coperto da una pellicola.

Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagno- maria, dopo averlo spezzettato con un coltello. Dividete l’impasto in pezzi e, lavorandoli con le mani, ricavatene dei cilindretti dello spessore di un dito; tagliateli in segmenti di circa 3 cm, e formate delle palline grandi come una ciliegia.

Foderate la placca di carta da forno, poi distribuitevi le palline distanziandole bene. Cuocetele per una quindicina di minuti e, una volta fredde, accoppiatele a 2 a 2 con uno strato di cioccolato fuso nel mezzo. Servite i baci di dama quando il cioccolato si è seccato.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 195 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca