Insalata di prosciutto alle mele e calados
4 fette piuttosto spesse di prosciutto cotto, 2 mele 150 g di ricotta 1 bicchierino di calvados,1 tuorlo d’uovo, panna parmigiano grattugiato,noce moscata grattugiata,succo di limone,sale,pepe
Preparazione:
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a scaglie. Ponetele in una ciotola irrorando con succo di limone affinché non anneriscano. Adagiate le fette di prosciutto sulla piastra del forno ricoperta con carta da forno. Preparate una crema amalgamando con cura in una terrina il tuorlo, la ricotta, il calvados, e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Salate leggermente, unite un pizzico di pepe, uno di noce moscata, 2-3 cucchiaiate di panna e proseguite mescolando fino a ottenere un composto ben cremoso. Suddividete la crema sulle fette di prosciutto, poi le scaglie di mela sgocciolate. Passate il tutto in forno caldo e fate gratinare. Quando la superficie apparirà dorata, estraete le fette di prosciutto aiutandovi con una paletta piatta, accomodatele nei piattini individuali caldi e servite.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento