-

Mascherine di carnevale

Le mascherine di Carnevale sono dolci fritti molto somiglianti alle chiacchiere ma con una forma molto spiritosa che piacerà tantissimo ai bambini.
Tratteggiate una mascherina di Carnevale su di un cartoncino e, dopo avere tirato una sfoglia non troppo sottile, create tante sagome con la sfoglia di pasta, che friggerete e guarnirete con diavolini colorati,codette di zucchero,cioccolato fondente, o semplice zucchero a velo. Per decorare le mascherine di Carnevale potete scegliere altri ingredienti come la glassa colorata, il cioccolato bianco o quant’altro vi suggerisca la vostra inventiva.

Ingredienti

Per l’impasto

50 g Burro a cubetti
350 g di Farina
1 Limoni non trattato la buccia grattugiata
Sale 1 pizzico
Uova medie 2
Vanillina 1 bustina
Vino bianco 2 cucchiai
Zucchero 50 gr
per guarnire:
50 g di Cioccolato fondente e Codette
di zucchero o diavolini colorati q.b.
Miele 1-2 cucchiai
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione:
Collocate in una ciotola o nel robot tutti gli ingredienti , e i impastate fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e compatto che avvolgerete nella pellicola trasparente .lasciate riposare per mezz’ora al fresco.
Disegnate su di un cartoncino la sagoma di una mascherina di carnevale dalla grandezza media ,e con l’apposita macchinetta, o con un matterello, tirate la pasta in una sfoglia non troppo sottile di circa 1 mm e ½, spolverizzatela di farina e ripassatela tra i rulli finché risulterà compatta liscia e asciutta. Poggiate la sagoma di cartoncino sulla sfoglia ottenuta e, con una rotella taglia pasta o con un coltellino dalla lama sottile, ritagliate le mascherine .
Versate in un padella dai bordi alti dell’olio di semi e portatelo a temperatura calda ma non bollente: Le mascherine dovranno friggere un minuto per lato a fuoco moderato senza colorirsi troppo.. Immergete quindi 2-3 mascherine per volta non di più nell’olio caldo, giratele su entrambi i lati e poi con schiumarola levatele dall’olio e mettetele a sgocciolare su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Fatele raffreddare completamente e guarnite.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 157 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca