Filetto di manzo al pepe
4 fette di filetto di manzo di 150 g circa l’una 4 cucchiai di pepe verde in grani 4 cucchiai di brandy un dl di panna fresca 140 g di burro sale
Preparazione:
Legate le fette di filetto con un giro di spago da cucina. Frantumate leggermente metà dei grani di pepe e comprimeteli su entrambi i lati delle fette. La legatura con lo spago serve a mantenere in forma le fette dl carne. Fate sciogliere il burro in una padella grande abbastanza da contenere tutta la carne; unite le lette di filetto e lasciatele rosolare a calore vivace per 3 minuti su ogni lato; salatele, toglietele dal fuoco e tenetele in caldo su un piatto. Versate il brandy nella padella e, inclinandola leggermente verso il fornello, fate in modo che
liquore si infiammi; appena la fiamma si spegne, unite il pepe rimasto e la panna, lasciate addensare per qualche istante e salate. Se siete alle prime armi, vi conviene infiammare il brandy con un fiammifero. A Rimettete in padella i filetti e il sughetto che si sarà formato nel piatto, e lasciateli insaporire nella salsina per pochi istanti, girandoli con una paletta. Serviteli subito.
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