Cocktail di gamberetti al Mango
300 g di gamberetti sgusciati un mango un vasetto di yogurt magro 12 cucchiai di zenzero fresco grattugiato un cucchiaio di succo di limone un cuore di lattuga sale, pepe verde
Preparazione.
Cuocete i gamberetti a vapore per 5 minuti; poi metteteli su un piatto e lasciateli raffreddare.Sbucciate il mango, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e riducete la polpa a bastoncini.Se volete intensificare il sapore dei gamberetti,fate bollire per 5 minuti un cucchiaino di grani di pepe e quaglie fettina di zenzero nell’acqua che userete per la loro cottura a vapore. Mescolate Io yogurt in una terrina con lo zenzero, il succo di limone e un cucchiaino di grani pepe verde pestati grossolanamente; salate, unite i gamberetti e il mango; mescolate, coprite la terrina con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per 10 minuti.
Sfogliate intanto il cuore di lattuga, lavate le foglie sotto l’acqua corrente, asciugatele delicatamente con un telo per non sciuparle, e usatele per foderare 4 coppette; distribuite in ognuna un quarto del cocktail di gamberetti, guarnite con qualche grano di pepe verde e servite subito.
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