Crespelle con patate e gorgonzola
100 g di farina
300 g di gorgonzola dolce
150 g di besciamella pronta
10 patatine novelle precotte
2 uova
2,5 dl di latte
burro q.b.
1 cucchiaio misto di erba cipollina
e prezzemolo tritati
sale
Preparazione:
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta; unite la farina, il atte e un pizzico di sale e sbattete ancora fino a quando otterrete una pastella liscia. Tagliate le patatine a dadini. In una padella fate fondere una noce di burro e fatevi dorare le patatine. Spolverizzatele con il trito di erba cipollina e prezzemolo. Scaldate il forno a 200. Tagliate il gorgonzola a pezzetti e incorporatelo alla besciamella. Aggiungete i dadini di patata e mescolate. In una padella di 18 cm di diametro, fate fondere una noce di burro e versatevi un mestolino di pastella distribuendola sul fondo.
Cuocetela per qualche minuto, poi voltatela con una paletta e fatela dorare. Proseguite in questo modo fino all’esaurimento della pastella. Farcite le crespelle con il composto di patate e besciamella, ripiegatele a ventaglio e sistematele in una teglia leggermente unta di burro. Infornate e lasciate cuocere per cinque minuti circa. Servitele subito.
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