Lasagne fatte in casa con le zucchine
3 uova
300g di farina per sfoglia
1 litro di latte, 60g di farina
90g di burro,Sale fino
Noce moscata, 1kg di zucchine nostrane
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva 1 scalogno grosso
1 bicchiere di vino bianco secco Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Un pizzico di origano
Pepe bianco, 250g di Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Impasta e tira la sfoglia sottilissima.Taglia a rondelle le zucchine e, dopo averle lavate, tuffale in un tegame con olio e scalogno tritato. Salate e pepate, sfumate con vino bianco e lascia cuocere a tegame coperto, spolvera con prezzemolo e origano prima della fine cottura.Prepara la besciamella con latte, burro e farina. Cuoci la sfoglia e raffreddala in acqua fredda e salata. Componi a strati alternati la lasagna: prima la sfoglia, poi la salsa di zucchine, la besciamella e il parmigiano. Occorrono almeno 3 e non più di 5 strati l’ultimo strato va spolverato di Parmigiano in maniera abbondante. Cuoci in forno a 180 per circa 30 minuti
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