Vongole all’arancia
1/4 di bicchiere d’acqua ,1 kg di vongole per il condimento, 1,6 dl di succo d’arancia , 185 g di burro spezzettato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco,2 cucchiaini di origano fresco, 2 cucchiaini di aneto fresco tritato,
Preparazione:
Scaldate acqua in un tegame, poi unite Le vongole già lavate. Coprite e fate cuocere fino a quando i gusci si saranno aperti (nel microonde, a temperatura media, ci vogliono circa 6 minuti). A questo punto adagiate Le vongole su un piatto da portata, dopo avere eliminato L’acqua di cottura. Preparate La salsa mettendo il succo d’arancia in un pentolino e portandolo ad ebollizione. Versatevi quindi IL burro e mescolate con cura finché si sarà sciolto. Per ultime in-corporate Le erbe e mescolate ancora una volta, prima di cospargere con questa deliziosa salsina (e vongole e poi portatele in tavola. Questo delizioso piatto va preparato pochi minuti prima di essere consumato.
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