Insalata di riso mare
250 g di riso,
500 g di vongole,
500 g di cozze,
300 g di moscardini,
2 tuorli sodi, olio limone, sale,
Preparazione:
Lavate con cura le vongole e le cozze, mettetele in due padelle diverse, non aggiungete alcun condimento, ponete sul fuoco e lasciatele Continua a leggere
Spaghetti alle vongole
Ingredienti per quattro persone:
350 g di spaghetti; 1 kg di vongole; 1 cipolla; 1 spicchio di aglio; 600 gr di pomodori da sugo; 2 mazzetti di prezzemolo; sale; pepe; olio di oliva.
Preparazione: Continua a leggere
Frutti di mare alle uova
Ingredienti per quattro persone:
1/2 kg di frutti di mare (cozze, vongole.) 4 uova; 1 cipolla; 50 gr di parmigiano grattugiato;prezzemolo; olio; sale; pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Spaghetti alle vongole
400 g. di spaghetti, 1 kg. di vongole, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 600 g. di pomodori da sugo, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, olio.
Preparazione:
Lavate bene le vongole in acqua corrente, mettetele poi al fuoco in una pentola senz’acqua fino a che si saranno aperte. Togliete le vongole Continua a leggere
Lasagne al sugo di cozze e vongole
350 g di sfoglie di pasta
600 g di cozze
500 g di vongole
400 g di pomodori perini ben maturi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio d’oliva, sale
pepe nero
Preparazione:
Spazzolate con cura le cozze e le vongole. Lavatele e ponetele in un tegame con poco Continua a leggere
Zuppa di porri e frutti di mare
600 g di porri
50 g di vongole
500 g di cozze
8 tartufi di mare
4 capesante
8 dl di fumetto
burro,sale
prezzemolo
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Pulite tutte le conchiglie e lasciate spurgare in acqua salata per almeno 3 ore cozze, vongole e tartufi di mare. Fate aprire ciascun tipo di Continua a leggere
Vongole all’arancia
1/4 di bicchiere d’acqua ,1 kg di vongole per il condimento, 1,6 dl di succo d’arancia , 185 g di burro spezzettato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco,2 cucchiaini di origano fresco, 2 cucchiaini di aneto fresco tritato,
Preparazione:
Scaldate acqua in un tegame, poi unite Le vongole già lavate. Coprite e fate cuocere fino a quando i gusci si saranno aperti (nel microonde, Continua a leggere
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