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Omelette norvegese

Ingredienti per 5 persone:

Biscuit: 40 gr. di farina, 40 gr. di fecola  100 gr. di zucchero semolato,  1 bustina una di zucchero vanigliato  4 uova.

Meringa: 6 uova  1 pizzico di sale  200 gr. di zucchero. 1/2.l di gelato.

Preparazione:

Lavorate 4 tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere una crema vellutata. Aggiungete, a poco a poco, la farina e la fecola setacciata, quindi le 4 chiare montate a neve. Stendete poi l’impasto in una teglia rettangolare imburrata e fate cuocere in forno a 220 per 10 minuti. A cottura ultimata togliete la teglia dal forno e rovesciate il dolce su un telo cosparso di zucchero. Quando si sarà raffreddato, tagliatelo in due parti: su una parte spalmate il gelato, e ricoprite il tutto con l’altra. Avvolgete l’omelette così ottenuta nella carta stagnola e ponetela nel congelatore. Poco prima di servire, sbattete 3 tuorli d’uovo con 200 gr. di zucchero a velo e aggiungete 6 chiare montate a neve con un pizzico di sale. Ponete l’omelette in un piatto da forno, ricopritela con i due terzi della crema, utilizzando la restante parte per decorare. Fate meringare in forno molto caldo. Si può realizzare anche col pan di Spagna.

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