Ventagli di patate al forno con il grana
Le patate novelle hanno una buccia così sottile e gustosa che potete consumarle anche senza sbucciarle. E importante lavarle prima della cottura con particolare cura sotto l’acqua corrente. Se dovete lessarle, pelatele sempre dopo: in questo modo la buccia impedirà loro di assorbire troppa acqua e risulteranno più saporite. Se la ricetta indica di pelano a crudo, utilizzate un pelapatate oppure strofinatele con uno spazzolino o un canovaccio.
12 patate novelle medie di uguali dimensioni 60 g di grana padano grattugiato burro sale
Preparazione:
Pelate le patate, lavatele e asciugatele. Con un coltello praticate sulla superficie di ognuna alcuni tagli distanti circa 1/2cm uno dall’altro, senza però arrivare fino in fondo in modo da non separare le fette e lasciarle attaccate alla base. Per rendere l’operazione più Veloce, mettete la patata su un cucchiaio: a ogni incisione con il coltello, trattenuto dal bordo del cucchiaio, non potrà tagliarla fino in fondo. Mettete le patate in una pirofila imburrata, distribuite sopra qualche fiocchetto di burro, cospargetele di sale e cuocetele in forno caldo a 200° per circa 4o minuti,spennellandole con il fondo di cottura. Cospargete le patate con il grana e continuate la cottura per 5-10 minuti. Servitele subito ben calde.
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