Lasagne al sugo di cozze e vongole
350 g di sfoglie di pasta
600 g di cozze
500 g di vongole
400 g di pomodori perini ben maturi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio d’oliva, sale
pepe nero
Preparazione:
Spazzolate con cura le cozze e le vongole. Lavatele e ponetele in un tegame con poco olio, coperte e a fuoco vivo, finché non si saranno tutte ben aperte. Togliete i molluschi dai gusci, filtrate in una ciotola il liquido formatosi durante la cottura e tenetelo da parte. Lavate i pomodori, spezzettateli e passateli al passaverdura. In un tegame fate soffriggere 3 cucchiai di olio con l’aglio, eliminate poi lo spicchio d’aglio ed aggiungete il passato di pomodoro ed il liquido di cozze e vongole. Regolate il sale e il pepe e lasciate cuocere il sugo fino alla giusta consistenza. Negli ultimi minuti di cottura unite i frutti di mare ed il prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio. Quindi scolate la pasta senza asciugarla troppo. Scaldate il forno a 120°. Ungete il fondo di una pirofila da forno con un poco di sugo, quindi sistemate uno strato di pasta, condite con il sugo di cozze e vongole e coprite con un secondo strato di pasta e di sugo, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Terminate il pasticcio con il sugo di cozze e vongole.Mettete la pirofila in forno per circa 20 minuti. Portate in tavola ben caldo.
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