Tortellini agli aromi
500 g di tortellini freschi acquistati già pronti, sale, un rametto di rosmarino, un rametto di salvia, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 100 g di burro, una confezione di panna da 250 g, pepe bianco.
Preparazione:
Mettete sul fuoco, in una pentola, l’acqua salata per cuocere i tortellini; appena arriva a bollore, immergetevi la pasta e fatela lessare al dente (circa 15-17 minuti). Intanto pulite accuratamente le erbe aromatiche: staccate le foglioline dai vari rametti, lavatele, strizzatele e tritatele molto finemente. Ponete al fuoco una grande padella (che possa in seguito contenere anche i tortellini) con il burro; quando questo si sarà sciolto e leggermente imbiondito, unite gli aromi tritati, che farete soffriggere per qualche minuto a fuoco bassissimo, in modo che profumino bene il burro, senza però seccarsi. Quindi bagnate con un terzo della panna e continuate
la cottura a fiamma dolcissima, ancora per qualche minuto. Scolate i tortellini (senza eliminare completamente l’acqua di cottura) e rovesciateli nella padella: amalgamateli con il condimento e gli aromi, poi con la rimanente panna, e lasciateli per qualche istante sulla fiamma viva. Il parmigiano non è indispensabile. Necessari, invece, un grosso pizzico di pepe bianco macinato al momento e una presina di sale, che unirete dopo aver incorporato tutta la panna.
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