Madeleine ricetta originale
Le madeleine sono dolcetti tipici francesi, conosciutissimi anche in Italia. Le madeleine hanno una caratteristica forma a conchiglia sul fondo e sono differenziate dalla “gobbetta” sulla superficie, indicazione di una completa lievitazione per una perfetta cottura in forno. Per delle madeleine morbide e perfette
Ingredienti:
4 uova intere e 4 tuorli
250 gr di zucchero
20 gr di miele d’acacia
240 gr di burro fuso un pizzico di sale
30 gr di olio di girasole o di arachidi
260 gr di farina
8 gr di lievito chimico per dolci
semi di 1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
burro per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Ricetta base :Pastella per crepes
200 g di farina,
3 uova,50 g di burro,
4 dl di latte,sale
Preparazione:
Preparate una pastella liscia unendo farina, sale e uova, mescolando un po’ e aggiungendo poi il burro sbriciolato tra le dita, sempre Continua a leggere
Ricetta base:Pasta sfoglia per strudel
250 g di farina, 50 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, sale.
Preparazione:
Setacciate la farina con il sale e lo zucchero; versatevi 6 cucchiai d’acqua tiepida, l’uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastate con energia sbattendola per renderla elastica. Continua a leggere
Ricetta base: Pasta Sfoglia
200 g di farina, 200 g di burro, sale.
Preparazione:
Dovrete utilizzare attrezzi freddi e acqua gelata. Impastate la farina e un pizzico di sale con una tazza d’acqua gelata fino a ottenere un impasto sodo che farete riposare, coperto da un canovaccio, in un luogo buio e fresco. Con le dita bagnate lavorate il burro fino a ottenere la stessa consistenza della pasta, poi dategli una forma rettangolare. Continua a leggere
Ricetta base Pasta Frolla
250 g di farina, 150 g di burro, 80 g di zucchero,
2 tuorli d’uovo, 1/2 limone, vanillina, sale.
Preparazione: Continua a leggere
Ricetta base Pasta brisè
500 g di farina 00
125 g di burro
2 uova, acqua q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione: Continua a leggere
Tortellini agli aromi
500 g di tortellini freschi acquistati già pronti, sale, un rametto di rosmarino, un rametto di salvia, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 100 g di burro, una confezione di panna da 250 g, pepe bianco.
Preparazione:
Mettete sul fuoco, in una pentola, l’acqua salata per cuocere i tortellini; appena arriva a bollore, immergetevi la pasta e fatela lessare al Continua a leggere
Bastoncini di patate al papavero
500 g di patate farinose 150 g di farina 1 uovo 1/2 cucchiaino di sale 70 g di burro 80 g di papavero macinato
zucchero a velo
Preparazione:
Pelate le patate e avvolgetele nella stagnola. Cuocetele in forno a 240 C per 1 ora. Poi, pelatele. Setacciate la farina a fontana su un piano di Continua a leggere
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