Frittelle di ananas
6 fette di ananas fresco o sciroppato zucchero a velo
Per la pastella:
un uovo intero
4 cucchiai di latte
1/2 cucchiaio di burro sciolto
1/2 cucchiaio di succo di limone
80 g circa di farina
1 pizzico di sale
per friggere abbondante olio
Preparazione:In una ciotola sbattete a lungo il tuorlo d’uovo, poi unitevi il latte, il burro sciolto e il succo di limone.
Aggiungete la farina setacciata con il sale, poi lasciate riposare la pastella per un’ora o due. Sgocciolate le fette di ananas (se sono sciroppate) lasciandole intere oppure tagliatele a metà. Riprendete la pastella, incorporatevi delicatamente l’albume montato a neve con il sale, poi immergetevi i pezzi di ananas, pochi alla volta, e friggeteli man mano nell’olio bollente. Sgocciolate le frittelle, ben dorate e gonfie, su una carta assorbente e servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.
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