Polpette di baccalà
1 kg di filetti di baccalà
sotto sale
100 g di mollica di
pane raffermo
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 uovo latte
farina
olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Ponete il baccalà a bagno per 2 giorni, cambiando l’acqua ogni 12 ore. Trascorso il tempo necessario per l’ammollo, lessate i filetti in abbondante acqua a bollore; poi, sgocciolateli ed eliminate spine e pelle. Sminuzzate, quindi, la polpa e amalgamatela con la mollica di pane inzuppata nel latte, strizzata e sbriciolata, l’uovo, un trito di aglio e prezzemolo e il pecorino. Condite il composto con una presa di sale, se occorre, e una spolverata di pepe e formate delle polpette della grossezza di una noce. Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
Variante: Le polpette di baccalà, dopo essere state fritte, possono essere immerse nel sugo bollente e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
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