Torta mimosa
Per il pan di spagna: 150 g di farina, 250 g di zucchero, 6 tuorli d’uovo, 6 album, 25 g di burro,1/2 limone.
Per la crema: 70 g di zucchero, 50 g di farina, 4 tuorli, 5 dl di latte, 1 bustina di vanillina, 2,5 dl di panna da montare, 1 scatola di ananas sciroppato, zucchero a velo.
Preparazione:
Preparate il Pan di Spagna:Con una frusta lavorate i tuorli d’uovo con 150 g di zucchero; montate a neve gli albumi con il rimanente zucchero. Amalgamate i due composti incorporando anche la scorza grattugiata del limone; unite a poco a poco la farina e il burro fuso ma raffreddato. Cuocete in forno caldo (180°C) dopo aver versato il composto in una teglia imburrata e infarinata. Per circa 45-50 minuti.
Preparate ora la crema: scaldate il latte e unitevi i tuorli, precedentemente sbattuti con lo zucchero. Mescolate finché il composto risulta morbido. Aggiungete un po’ alla volta la farina e la vanillina setacciate, facendo attenzione a non formare grumi, mescolando finché la crema si addensa, quindi lasciatela freddare.
Montate la panna ben ferma e amalgamatela alla crema, che deve essere ben fredda, lasciando da parte 4 cucchiai di panna. Tagliate l’ananas a pezzi molto piccoli e mescolateli al composto.
Dividete il pan di Spagna in 3 dischi: sbriciolatene uno ottenendo delle piccole molliche; spennellate un altro disco con lo sciroppo dell’ananas e spalmatevi sopra uno strato di crema. Appoggiate sopra l’ultimo disco di pan di Spagna e ripetete l’operazione. Distribuite e molliche su tutta la superficie e premete leggermente con le mani per farle aderire. Spennellate i bordi della torta con la panna che avete tenuto da parte e applicate le “briciole” di pasta in modo che la torta assomigli al fiore della mimosa. Spolverizzate con zucchero a velo, mettetela in frigo per almeno 4 ore, servite.
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