Arrosto con salsa alla paprica
1 kg di noce di vitello, 2 carote,1 cipolla,2 spicchi d’aglio,70 g di pancetta affumicata,2 limoni, 1 vasetto di yogurt,1 rametto di rosmarino,3 foglie di salvia, 2 cucchiaini di paprica dolce, brodo di verdure,8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale ,pepe
Preparazione:
Legate il pezzo di carne con spago da cucina per tenerlo in forma, infilando sotto il filo il rosmarino e la salvia. Spremete i limoni. Tritate la pancetta. Pulite la cipolla, le carote e l’aglio e tritateli fini. Soffriggete il trito in una casseruola a fuoco dolce con 4 cucchiai d’olio per 5-6 minuti. Fate rosolare la carne in un’altra casseruola con l’olio rimasto a fiamma vivace per 4-5’. Unite la pancetta e proseguite la cottura per Aggiungete il soffritto di verdure e la paprica; bagnate con il succo di-limone, salate, pepate, abbassate il fuoco, coprite e proseguite la cottura per circa 1 ora e 15 minuti, bagnando con il brodo. Togliete l’arrosto dalla casseruola, avvolgetelo in un doppio foglio di alluminio e fatelo riposare per 10 minuti; slegatelo e tagliatelo a fette. Frullate il fondo di cottura con lo yogurt fino a ottenere una salsa omogenea e versatela sulle fette di carne.
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