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Crema al caramello

Ingredienti per 4 persone:

2 uova intere più 4 tuorli, 1/2 litro di latte,160 g di zucchero di canna,una stecca di vaniglia.

Preparazione:

In una casseruola scaldate il latte fin quasi all’ebollizione, poi togliete dal fuoco, aggiungete la stecca di vaniglia, mettete il coperchio e lasciate riposare per 15 minuti. In una terrina riunite le uova, i tuorli, 130 g di zucchero e sbattete bene. Aggiungete poco per volta, mescolando molto bene, il latte.

Mettete lo zucchero rimanente in una piccola casseruola con 2 cucchiai d’acqua, scaldatelo su fiamma moderata finché si sia sciolto e scurito, poi distribuitelo rapidamente sul fondo di 4 stampini alti, meglio se di alluminio. Lasciate raffreddare, poi distribuite negli stampini il composto di uova, zucchero e latte.. Versate in una pentola a pressione 2 bicchieri di acqua e poggiate sul fondo gli stampini.

Chiudete il coperchio, mettetela sul fuoco a fiamma alta, al sibilo abbassate la fiamma e calcolate 3 minuti di cottura. Aprite la pentola e, per fermare la cottura, versatevi immediatamente dell’acqua fredda, facendo attenzione a non farla entrare negli stampini.

 

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