Madeleine ricetta originale
Le madeleine sono dolcetti tipici francesi, conosciutissimi anche in Italia. Le madeleine hanno una caratteristica forma a conchiglia sul fondo e sono differenziate dalla “gobbetta” sulla superficie, indicazione di una completa lievitazione per una perfetta cottura in forno. Per delle madeleine morbide e perfette
Ingredienti:
4 uova intere e 4 tuorli
250 gr di zucchero
20 gr di miele d’acacia
240 gr di burro fuso un pizzico di sale
30 gr di olio di girasole o di arachidi
260 gr di farina
8 gr di lievito chimico per dolci
semi di 1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
burro per lo stampo
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Torta Farcita crema e panna
per il Pan di spagna:
125 g di farina
50 g di fecola di patate
190 g di zucchero in polvere
6 uova
4 bustina di vaniglia in polvere
burro e farina per gli stampi
Per la crema:
200 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
2 albumi d’uovo
un pizzico di vaniglia in polvere
4 cucchiaino di scagliette di cioccolato
Per completare:
500 ml di panna da montare
una decina di fiorellini di zucchero
Occorrenti: tre stampi rotondi di circa 20 cm di diametro a bordi piuttosto bassi; una piccola frusta metallica; una spatola di legno.
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Torta gelata flambèe vaniglia e caffè
mezza base per gelati alla vaniglia, mezza base per sorbetti al caffè già pronti, 300 g di savoiardi, porto, tre albumi, un bicchiere di brandy.
Preparazione:
Acquistate il gelato già pronto alla vaniglia e sorbetto caffè, in uno stampo a cassetta fate uno strato di savoiardi; spruzzateli con qualche goccia di porto, quindi copriteli con uno strato di gelato alla vaniglia alto i cm abbondante; poi fate un altro strato di biscotti e uno di Continua a leggere
Crema fritta alla vaniglia
130 gr di farina
60 gr di zucchero
30 gr di pane grattugiato
30 gr di zucchero a velo
3 uova
2 tuorli
20 gr di burro o margarina
1/2 litro di latte
1/2 bastoncino di vaniglia
olio di semi
un pizzico di sale
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Crema al caramello
Ingredienti per 4 persone:
2 uova intere più 4 tuorli, 1/2 litro di latte,160 g di zucchero di canna,una stecca di vaniglia.
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Spumone di fragole
Ingredienti per 6 persone:
500 g di fragole surgelate,oppure fresche, 150 g di zucchero, il succo di un’arancia, una confezione di panna da montare, una fialetta di essenza di vaniglia, tre albumi.
Preparazione:
Fate scongelare le fragole a temperatura ambiente, tenendone da parte otto molto belle per la decorazione del dolce, poi mettetele nel frullatore con lo zucchero e riducetele in poltiglia. Passate il composto in una terrina, unitevi il succo dell’arancia, la panna montata a neve molto soda, (meno qualche cucchiaio), la vaniglia e infine gli albumi montati molto densi, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Foderate di carta oleata uno stampo rettangolare, facendo in modo che la carta aderisca molto bene alle pareti e non formi delle grinze; versatevi il composto e introducetelo nel freezer a gelare, per almeno 4 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da dolci rettangolare e decorate la superficie con la panna e con i fragoloni aperti leggermente a metà.
Spumone al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
mezzo litro di latte, 100 g di zucchero, una fialetta di essenza di vaniglia, una presa di sale, una tavoletta di cioccolato amaro, quattro tuorli. Per guarnire: un bicchiere scarso di panna, zucchero a velo, quattro ciliege al maraschino, due cucchiai di granella di cioccolato.
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Crema pasticcera bicolore
2 uova intere + 3 tuorli 1 l. di latte , 125 g. di cioccolato 150 gr. di zucchero 50 gr. di burro 50 gr. di farina 1 cucchiaio di vaniglia liquida.
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