Pere meringate
6 pere, 10 biscotti savoiardi 1/4 l di latte, 3 uova,150 g. di zucchero, 25 g. di burro,1 bicchiere di vino, cannella, 2 cucchiai di farina, 25 g. di zucchero cristallizzato.
Preparazione:
Dimezzate le pere, pelatele e privatele dei noccioli. Fatele cuocere per circa 5 minuti nel vino con un bicchiere d’acqua, 50 g. di zucchero e la cannella. Sgocciolate la frutta e adagiatela su uno strato di biscotti imbevuti del sugo di cottura e posti in una teglia imburrata. Sbattete i tuorli d’uovo con 50 g. di zucchero e due cucchiai di farina. Fate bollire il latte e versatelo sulle uova,sbattendo bene; fate quindi cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente fino a quando il composto non si sarà addensato. Versatelo sulle pere e ponete in forno per circa 15 minuti a 180°. Montate le chiare d’uovo a neve con il resto dello zucchero aggiunto poco alla volta. Ricoprite il piatto di pere con le chiare montate, servendovi di una siringa per dolci. Fate meringare sotto il grill per qualche minuto.
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