Biscottini glassati al burro
Ingredienti:
120 g di farina,120 g di burro, 120 g di zucchero, i uovo, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia.
Per la glassa: 120 g di burro, 250 g di zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia, i cucchiaio di latte, i bicchierino di alchermes. Per la decorazione: codette colorate e al cioccolato.
Preparazione:
Sbattete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, insieme allo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unitevi l’essenza di vaniglia e l’uovo. Setacciate la farina e amalgamatela al tutto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta con l’aiuto del matterello allo spessore di 1 cm circa e con il tagliapasta ricavate quadrati, rettangoli, rombi e cerchi. Ponete i biscottini su una teglia da forno unta e infarinata e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti.
Mentre raffreddano, preparate la glassa: lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, con l’essenza di vaniglia, il latte e lo zucchero a velo. Sbattete il tutto fino a ottenere un composto consistente, poi aggiungete a metà del composto I’alchermes e fatelo bene incorporare, lasciando l’altra metà al naturale. Distribuite la glassa uniformemente su ogni biscotto già raffreddato e decorate se volete con le codette finché la glassa è fluida,oppure con zucchero semolato. Lasciate rapprendere e servite.
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