Bavarese ai frutti di bosco
300 gr di frutti di bosco (fragoline e mirtilli)
2 dl di latte
2 uova
100 gr di zucchero
un dl di panna fresca
2 fogli di colla di pesce Per la guarnizione:
un dl di panna fresca
fragoline,mirtilli.
Preparazione:
Mettete i tuorli con lo zucchero in una terrina, montateli. Diluite con il latte intiepidito sul fuoco, mescolate Costantemente e cuocete la crema a bagnomaria finché comincia ad addensarsi. Lasciate raffreddare girandola spesso. Nel frattempo frullate la frutta. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda, appena sarà ammorbidita scioglietela sul fuoco ed incorporatela alla crema con la purea di frutta, mettete in frigorifero per 30 minuti. Montate la panna e 2 albumi a neve ferma, incorporate entrambi alla bavarese. Versate la crema in uno stampo rotondo inumidito e mettete in frigorifero per qualche ora, Al momento di servire il dolce capovolgete la bavarese su un piatto da portata, montate la panna e riempite una tasca da pasticcere. Guarnite tutto il bordo con dei ciuffetti di panna e decorate con i frutti.
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