Tortine di Mandorle
100 g di mandorle pelate, 200 g di farina più quella necessaria per in/armare, 170 g di burro, 70 g di zucchero, un pizzico di cannella, una presa di sale, un cucchiaino di lievito in polvere, un uovo, un vasetto di marmellata di albicocche.
Preparazione:Pestate le mandorle nel mortaio sino a ridurle in poltiglia (oppure tritatele finissime). Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e unitevi le mandorle, 150 g di burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la cannella, il sale, il lievito e l’uovo. Impastate accuratamente gli ingredienti e lavorateli con energia fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo, che stenderete sulla spianatoia infarinata in uno strato alto circa mezzo centimetro.
Ritagliate nella pasta, con la rotellina dentata o con tre bicchieri di diverso diametro, dei dischi di tre misure differenti, che disporrete sulla piastra del forno precedentemente imburrata. Cuocete i dischi in forno caldo, a 200°, per 20 minuti. Quando saranno tutti pronti, disponete su ogni disco altri due di misura degradante, mettendo tra un disco e l’altro uno strato di marmellata. Disponete le tortine sul piatto da portata e servitele.
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