-

Tortine di Mandorle

Ingredienti per 4-6 persone:

100 g di mandorle pelate, 200 g di farina più quella necessaria per in/armare, 170 g di burro, 70 g di zucchero, un pizzico di cannella, una presa di sale, un cucchiaino di lievito in polvere, un uovo, un vasetto di marmellata di albicocche.

Preparazione:Pestate le mandorle nel mortaio sino a ridurle in poltiglia (oppure tritatele finissime). Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e unitevi le mandorle, 150 g di burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la cannella, il sale, il lievito e l’uovo. Impastate accuratamente gli ingredienti e lavorateli con energia fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo, che stenderete sulla spianatoia infarinata in uno strato alto circa mezzo centimetro.

Ritagliate nella pasta, con la rotellina dentata o con tre bicchieri di diverso diametro, dei dischi di tre misure differenti, che disporrete sulla piastra del forno precedentemente imburrata. Cuocete i dischi in forno caldo, a 200°, per 20 minuti. Quando saranno tutti pronti, disponete su ogni disco altri due di misura degradante, mettendo tra un disco e l’altro uno strato di marmellata. Disponete le tortine sul piatto da portata e servitele.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 39 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca